Ingredienti:
Impasto:
500 g di farina
90 g di zucchero
2 uova
60 g di burro morbido
17 g di lievito di birra
60 ml di latte
60 ml di acqua
sale
Farcitura:
125 g di zucchero
125 g di burro morbido
sale
Copertura:
zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa preparare l’impasto con 150 g farina, il lievito di birra sciolto in acqua e latte leggermente intiepiditi. Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell’impasto. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa e, nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina. Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.
Fate lievitare per 2 ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale. Lavorate ora il burro, lo zucchero e il sale della farcitura fino ad avere un composto morbido e spumoso.
Ora stendete l’impasto con il mattarello, formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm, l’altro lato dovrebbe risultate di 50-60 cm.
Spalmate la crema di burro sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo salame.
Tagliatelo in tronchetti di circa 4 cm di lunghezza, ne risulteranno 12-13, che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26 di diametro.
Fate lievitare ancora per 40 minuti.
Infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo