Ingredienti per una torta per 4/5 persone:
200 g di zucchero
200 g di farina
40 g di cacao amaro
80 g di burro a temperatura ambiente
100 ml latte
5 uova
1/2 bustina di pan degli angeli
nutella
panna da montare zuccherata
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta. In un altro recipiente montare gli albumi a neve con il frullino.
Unire i rossi con lo zucchero ai bianchi montati a neve molto lentamente con la frusta. Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao, la mezza bustina di pane degli angeli, il latte, il burro e amalgamare il tutto con il frullino. Lavorare il composto per 5-10 minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Portare il forno a 150° e mettere il composto in una teglia ovale rivestita con della carta forno. Infornare il tutto e lasciarlo cuocere per 20 minuti. Attenzione a non far bruciare la torta, deve rimanere umida. Siccome la cottura dipende anche dal forno che usate, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciarla raffreddare per qualche minuto e, aiutandosi con un coltello, tagliarla nel senso della lunghezza in 2 o 3 strati a seconda dei gusti e di quanto è venuta alta la torta.
Montare la panna con il frullino e, quando gli strati si saranno raffreddati, stendere uno strato di nutella alternato ad uno di panna. La nutella sarà meglio scioglierla a bagnomaria per spalmarla meglio sulla torta.
Sovrapporre gli strati e spolverare, a piacere, la parte superiore della torta con dello zucchero a velo.
Mettere la torta in frigo e servire dopo almeno 1 ora