Ingredienti:
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
250 g di ricotta
200 g di zucchero
3 uova
80 g di gocce di cioccolato
burro e farina per lo stampo
zucchero a velo
Preparazione:
Setacciare la farina in una ciotola assieme al lievito e alla vanillina.
Setacciare la ricotta spingendola con una spatola attraverso le maglie del setaccio.
Mettere in una ciotola lo zucchero, rompervi le uova e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare incorporare la ricotta, quindi la miscela di farina, lievito e vanillina.
Incorporare le gocce di cioccolato con un cucchiaio di legno con movimenti decisi dall’alto in basso, per non smontare il composto.
Imburrare una tortiera da 22, cospargerla con un leggero strato di farina e scuoterla per eliminare le eccedenze.
Colarvi dentro l’impasto e cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa mettendo la teglia nella zona medio-bassa del forno.
Trascorso il tempo indicato controllare la cottura pungendo il dolce con uno stecco: se esce pulito è pronto, altrimenti lasciarla altri 5 minuti.
Lasciarla intiepidire e sformarla.
Cospargerla di zucchero a velo.