Ingredienti per 8-10 persone:
1 vasetto di yogurt intero da 120g
150 g di farina
75 g di zucchero
40 ml di olio extravergine d’oliva
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bicchierino di rum o altro liquore a piacere
1 limone
zucchero a velo
Per la tortiera:
20 g di burro
1 cucchiaio di farina
Preparazione:
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere lo yogurt, amalgamarlo al composto e, poco alla volta, unire la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito e al cacao; mescolare il tutto con una piccola frusta. Aggiungere infine l’olio e il liquore.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180-200 ° per 40 minuti circa. Toglierla dal forno, sformarla sul piatto di portata, lasciarla raffreddare e spolverizzarla, a piacere, con lo zucchero a velo.