Ingredienti per 4 persone:
Bucatini o vermicelli o rigatoni g 400
Guanciale stagionato g 150
Pecorino romano grattugiato g 50
Sale
peperoncino rosso
1 cipolla rossa
500 g di pomodori datterini
olio
1 spruzzatina di vino bianco secco
Preparazione:
Se pija ‘na padella bella grossa
se d’allumigno mejo… se no ciccia!
l’oio d’oliva e ‘na cipolla rossa e
er guanciale.
Doppo ch’hai fatto bene scalla’ l’oio
ce metti la cipolla… quann’è dorata…
senti quer profumino (qui te vojo)
metti er guanciale a rosola’
‘Na schizzatina de bianco dei castelli
quarche minuto… lasci evapora’
cantanno a squarciagola du’ stornelli
li pommidori mettete a lava’.
Me riccomanno, usa i datterini
‘na foja de basilico dell’orto
sale e peperoncino.
Coci li bucatini ar dente
Bucatini All’amatriciana
by MAGGIEclownSTECCA in Primi il 16/08/2013 11:53 - Replica