Ingredienti per 4 persone:
400 gr di conchiglie grandi
2 confezioni di misto mare per risotti o spaghetti
350 gr di platessa surgelata
1 confezione di besciamella da 200 ml
100 ml di vino bianco
passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
peperoncino
prezzemolo tritato
sale
pepe
burro
olio
Preparazione:
In un tegame mettere l’olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino, quando comincia ad imbiondire togliere l’aglio ed unire il misto mare, un po’ di prezzemolo e cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua, se necessario.
Unire il vino e lasciare evaporare mescolando di tanto in tanto.
In un’altro tegame mettere una noce di burro, far sciogliere ed unire la platessa sminuzzandola con un cucchiaio di legno, appena pronta unire al misto mare, mescolare bene, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Unire metà confezione di besciamella.
Lessare le conchiglie, scolare al dente e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito per 5 minuti circa.
Irrorare il fondo di una pirofila con la passata di pomodoro e con l’altra metà di besciamella, iniziate a riempire le conchiglie con il ragù ed adagiate nella pirofila, quando queste sono finite coprite sempre con passata e besciamella e dei fiocchetti di burro.
In forno preriscaldato a 190° per 15 minuti circa.