Ingredienti per 8 crepes:
4 uova
400 ml di latte
200 g di farina
150 ml di acqua
2 pizzichi di sale
30 g di burro
Ingredienti per il ripieno:
300 g di prosciutto cotto
300 g di mozzarella
grana grattugiata
Ingredienti per la besciamella:
500 ml di latte
50 g di burro
50 g di farina
noce moscata
Preparazione:
Rompere le uova in una terrina e batterle leggermente,unire la farina, mescolare e lentamente aggiungere il latte, il sale e l’acqua.
Una volta amalgamati bene gli ingredienti, lasciare riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.
Scaldare una padellina e ungerla con un pò di burro.Versare una cucchiaiata abbondante di pastella,far cuocere per qualche minuto e girare la crepe dall’altro lato.
Mettere le crepes, via via che si preparano, una sopra l’altra su un piatto.
Per la besciamella, mettere sul fuoco in un tegame il burro e farlo sciogliere; versare la farina e girare continuamente con un cucchiaio di legno. Versare il latte freddo e cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una salsa densa e profumata. Salare, pepare e a piacere unire un pò di noce moscata.
Adagiare in ogni crespella una fetta di prosciutto cotto e una di mozzarella, arrotolare su se stessa e metterla in una pirofila con il fondo ricoperto da un mestolo di besciamella.
Ricoprire le crespelle con la besciamella, spolverizzare di grana grattugiata e infornare per 15 minuti a 200 °C