Ingredienti per 3 persone:
240 g di farfalle
300 g di calamaretti
1 spicchio di aglio
10 pomodori pachino
peperoncino
1 mazzetto di rucola tritata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di olio evo
sale
prezzemolo tritato
Preparazione:
Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Intanto, in una padella scaldare l’olio, aggiungere l’aglio, il peperoncino e, dopo un paio di minuti, i calamaretti puliti e lavati insieme alla rucola tritata ed ai pomodori. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere un pizzico di sale e fai cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti.
Scolare le farfalle al dente e unirle al sugo di calamari in padella. Alzare la fiamma e mescolare.
Versare in un piatto di portata, aggiungendo il prezzemolo tritato e servire calde.