Ingredienti per 4 persone:
400 g di fettuccine
2 zucchine
12 fiori di zucca
2 bustine di zafferano
100 ml di panna
1 spicchio di aglio
1 cipollina
prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate le zucchine a bastoncini sottili; fate soffriggere in un tegame lo spicchio di aglio intero schiacciato con la cipollina tritata finemente e 3 cucchiai di olio. Eliminate l’aglio, unite al soffritto le zucchine e fatele saltare a fuoco vivo fin quando saranno leggermente dorate; salatele, pepatele e, prima di toglierle dal fuoco, aggiungete il prezzemolo. Aprite leggermente i fiori di zucca, eliminate i pistilli, lavateli velocemente, asciugateli e tagliateli a listarelle; fateli rosolare in una altro tegame con un cucchiaio di olio, unitevi la panna in cui avrete sciolto lo zafferano, 1 pizzico di sale e cuocete per 2 minuti a fuoco basso. Cuocete le fettuccine in abbondante acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio; scolateli al dente in una terrina calda tenendo da parte un mestolino dell’ acqua di cottura. Unite alla pasta le zucchine al prezzemolo, la salsa ai fiori di zucca e il parmigiano grattugiato; ammorbidite con un po’ dell’acqua di cottura, mescolate bene e servite subito