Fòjade alla Ornella

Ingredienti per 4/6 persone:
Per la pasta:
400 g di farina
1 uovo
acqua tiepida
sale
Per il sugo:
125 g di burro
olio evo
100 g di pancetta dolce
1 grossa manciata di salvia
2 rametti di rosmarino
3 fette di cipolla
1 spicchio d’aglio piccolo
1/4 dado
1/2 bicchiere scarso latte
parmigiano grattugiato
Preparazione Sugo:
mettere nel mixer la pancetta, gli aromi senza gambo e tritare bene tutto. In un pentolino mettere il burro e l’olio evo (piu o meno la stessa quantità) appena comincia a friggere aggiungere il composto del mixer e il dado. Tenerlo mescolato di continuo e a fuoco lento,appena il tutto comincia a prendere colore metterci il latte e continuare la cottura finchè il composto si divide e in superficie resta l’olio.
Preparazione Pasta:
tipica sfoglia tirata con la nonna papera ma non troppo sottile e tagliata con la rotella come si vuole, a triangolo o rettangolo, a vostra scelta.
Far bollire la pasta in tanta acqua salata e qualche goccio d’olio. Mettere il sugo in una padella larga e buttarci la pasta scolata e far saltare per qualche secondo tenendo mischiato e buttarci un po’ di parmigiano. Nel piatto: la pasta, parmigiano e un po’ di sugo ancora.
PS: condimento ottimo anche per i ravioli

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