Ingredienti per 4 persone:
800 g di gnocchi
300 g di asparagi verdi freschi
500 g di scampi freschi
10 pomodorini
70 ml di olio evo
1 spicchio d’aglio
sale
Preparazione:
Pulite gli scampi eliminando la testa e il guscio.
Sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli scolare.
Nel frattempo mondate gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella più legnosa, e spezzettateli con le mani fino al punto in cui non risulteranno gommosi e, quindi, difficili da spezzare.
Separate le punte dal resto. In una casseruola larga e dai bordi bassi fate soffriggere l’aglio nell’olio per qualche istante, unite i pezzi di asparagi e cuoceteli con il coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti. Trascorso questo tempo (gli asparagi dovranno essere appassiti ma non troppo teneri), aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.
Unite anche le punte degli asparagi e continuate la cottura altri 10 minuti. Aggiungete, a questo punto, gli scampi e salate a piacere. Dopo circa 5 minuti terminate la cottura. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata,
scolateli e uniteli al condimento con poca acqua di cottura.
Rimettete il tutto sul fuoco e fate saltare per qualche minuto per amalgamare i sapori. Servite immediatamente.