Ingredienti:
400 g di Lasagne
Besciamella
Mozzarella
Grana padano grattugiato
150 g di macinata di Manzo
150 g di macinata di Maiale
150 g di Salsiccia
500 g di Salsa di pomodoro
80 ml di Vino bianco secco
1 Cipolla
1 Carota
1 costa di Sedano
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione:
Preparate il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente in olio d’oliva. Aggiungete la carne e fatela rosolare qualche minuto a fuoco medio.
Irrorate col vino, mescolate e aggiungete il pomodoro. Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe e fate cuocere molto lentamente per almeno 1 ora.
Procedete a comporre le lasagne: ungete una pirofila con l’olio, disponete uno strato di lasagne scottate in acqua bollente salata. Cospargete di ragù e versate uno strato di besciamella. Cospargete col grana e disponete delle fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione formando i vari strati fino a che non esaurite gli ingredienti. Formate l’ultimo strato con grana e mozzarella.
Cuocete in forno ben caldo a 200° per circa 30 minuti.
Per delle lasagne più dorate potete accendere il grill per qualche minuto a fine cottura.
N.B.
Aggiungete un pochino d’olio nell’acqua di cottura per evitare che le lasagne si attacchino tra loro.
Una volta scolate, asciugatele con un panno prima di disporle nella teglia.