Ingredienti:
Farina 200 gr
Uova 2
Acqua
Preparazione:
Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia possibilmente di legno. Creare un buco al centro. Rompere le uova all’interno della fontana.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova andando ad amalgamare un poco alla volta la farina del bordo interno. Tenere eventualmente un pò di farina a parte se l’impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso, se invece risultasse troppo duro e difficile da lavorare, aggiungere un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Impastare per una decina di minuti con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto.
Dare all’impasto una forma di palla e coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per un’ora fuori dal frigorifero. Tirare la pasta col mattarello su una spianatoia infarinata. Tagliare a proprio piacimento.
Lasciare asciugare almeno 2/3 ore prima di cuocerla.
Farina 200 gr
Uova 2
Acqua
Preparazione:
Disporre la farina setacciata a fontana su una spianatoia possibilmente di legno. Creare un buco al centro. Rompere le uova all’interno della fontana.
Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova andando ad amalgamare un poco alla volta la farina del bordo interno. Tenere eventualmente un pò di farina a parte se l’impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso, se invece risultasse troppo duro e difficile da lavorare, aggiungere un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Impastare per una decina di minuti con le mani fino a formare un impasto liscio e compatto.
Dare all’impasto una forma di palla e coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare per un’ora fuori dal frigorifero. Tirare la pasta col mattarello su una spianatoia infarinata. Tagliare a proprio piacimento.
Lasciare asciugare almeno 2/3 ore prima di cuocerla.