Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
500 ml di passata di pomodoro
100 g di pancetta
125 g di panna da cucina
1 cipolla piccola
50 g di burro
1 dado
olio
1 bicchierino e 1/2 di vodka
prezzemolo tritato a piacere
Preparazione:
Inserire in una padella alta l’olio fino a coprire il fondo, 1 noce di burro, la pancetta tagliata a cubetti, la cipolla, precedentemente triturata,e soffriggere il tutto a fuoco medio fino a quando la pancetta si sia ben rosolata.
Appena vediamo il soffritto pronto, possiamo aggiungere la passata di pomodoro e il dado e dopo, circa 2 minuti, aggiungiamoci 1 bicchierino di vodka che lasceremo evaporare per 2 minuti e attendiamo la sua cottura. Nel frattempo prendiamo un’altra pentola e ci mettiamo dell’acqua dove andremo a cuocere le nostre penne salandola moderatamente.
Dopo la cottura della pasta, scoliamo l’acqua e versiamo le penne nella padella dove abbiamo preparato il nostro sugo, aggiungiamoci la panna da cucina, il prezzemolo a piacere e il 1/2 bicchierino di vodka rimasto, mescolare il tutto per circa 2 minuti per far si che la vodka evapori, dopo di che il piatto è pronto per essere servito.