Risotto Allo Zafferano

Ingredienti per 4 persone:
320 g di riso superfino Arborio
50 g di burro
1/2 cipolla
1/2 l di brodo di carne
150 g di parmigiano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di zafferano
Preparazione:
Trita molto fine la cipolla e falla appassire in un tegame insieme alla metà del burro a fuoco dolce per 2 minuti.
Versa il riso e fallo tostare per poco tempo, finché non diventa traslucido, mescolando continuamente.
Sfuma quindi con il vino bianco per 3 minuti circa a fuoco basso finché il vino sarà evaporato.
Versa parte del brodo e mescola.
Fai cuocere il riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto, quando vedi che si asciuga.
Il riso è cotto quando è leggermente mollo all’esterno e al dente all’interno.
A questo punto aggiungi lo zafferano.
Mescola e aggiungi il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecando poi sul fuoco per un paio di minuti.
Servi caldo.

Leggi anche...

Lascia un commento