Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
400 gr di melanzane
500 gr di passata di pomodoro
1 cipollina
200 gr di ricotta salata
10 foglie di basilico
olio evo
sale
Preparazione:
Tagliare a fette le melanzane nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta cospargendole di sale grosso, coprirle con un piatto, sistemare al di sopra di esse un peso per favorire la perdita del liquido amarognolo. Lasciarle in questo modo per un’ora. Intanto, tritare la cipolla, soffriggerla in un filo d’olio, unire la passata, regolare di sale. Far cuocere fino ad ottenere una salsa densa. Una volta pronta aggiungere il basilico. Sciaquare le melanzane, asciugarle e friggerle in olio d’oliva. Lessare gli spaghetti, scolarli al dente, saltarli con il sugo di pomodoro e metà della quantità di melanzane. Impiattare la pasta, ricoprire con il resto delle melanzane e con la ricotta salata grattugiata.