Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 kg di seppioline pulite surgelate
1 bottiglia di passata di pomodoro o pezzettoni
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
peperoncino a piacere
Preparazione:
Scongelate e sciacquate bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui le seppioline.
Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una padella capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.
Unite le seppioline e fatele rosolare.
Aggiungete il pomodoro e salate.
Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato per circa 30 minuti finché il pomodoro non si sarà addensato.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate gli spaghetti al dente.
Versateli direttamente nel sugo e amalgamate bene gli ingredienti.
Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la pasta con le seppioline subito.