Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di tagliatelle all’uovo
300 gr di polpa di manzo
100 gr di pancetta
½ bicchiere di vino rosso secco
1 bicchiere di brodo di carne
5 cucchiai di salsa di pomodoro concentrato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
pepe
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa lava la carota e il sedano, poi sbuccia la cipolla e affetta finemente le verdure.
In seguito prendi una casseruola dai bordi abbastanza alti e fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando l’olio è ben caldo fai soffriggere le verdure, poi aggiungi il trito di pancetta.
Successivamente aggiungi la polpa di manzo tritata e fai rosolare il tutto per una decina di minuti. Poi versa il vino nella preparazione, fai evaporare e mescola bene.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungi la salsa di pomodoro e il brodo di carne e continua a mescolare. Regola di sale e pepe e fai cuocere a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto.
Ora cuoci le fettuccine, scolale al dente e condisci con il ragù. Termina con un po’ di parmigiano grattugiato.
400 grammi di tagliatelle all’uovo
300 gr di polpa di manzo
100 gr di pancetta
½ bicchiere di vino rosso secco
1 bicchiere di brodo di carne
5 cucchiai di salsa di pomodoro concentrato
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio extravergine di oliva
pepe
sale
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Per prima cosa lava la carota e il sedano, poi sbuccia la cipolla e affetta finemente le verdure.
In seguito prendi una casseruola dai bordi abbastanza alti e fai scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando l’olio è ben caldo fai soffriggere le verdure, poi aggiungi il trito di pancetta.
Successivamente aggiungi la polpa di manzo tritata e fai rosolare il tutto per una decina di minuti. Poi versa il vino nella preparazione, fai evaporare e mescola bene.
Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungi la salsa di pomodoro e il brodo di carne e continua a mescolare. Regola di sale e pepe e fai cuocere a fuoco basso per circa due ore, mescolando ogni tanto.
Ora cuoci le fettuccine, scolale al dente e condisci con il ragù. Termina con un po’ di parmigiano grattugiato.