Ingredienti per 4 persone:
350 g di tagliolini
1 limone
500 g di gamberi
80 g di burro
1 confezione di crema di latte
aglio
olio
peperoncino
prezzemolo tritato
brandy
sale
Preparazione:
Sbucciate il limone cercando di tagliare solo la parte gialla della scorza perché la parte bianca renderebbe amara la vostra preparazione e cercando di ottenere dei pezzi di scorza abbastanza grandi in modo che sia più facile toglierli al termine della preparazione.
Lasciate fondere, a fuoco basso, in un pentolino il burro ed aggiungete la scorza del limone.
Nel frattempo sgusciate e lavate i gamberi.
In una padella capiente soffriggete aglio, olio e peperoncino e unite i gamberi, rosolate e sfumate con un bicchierino di brandy.
Versate nella padella dei gamberi il burro fuso, la scorza di limone e la crema di latte e lasciate cuocere a fuoco moderato e mescolando spesso, fino al raggiungimento della giusta densità della salsa.
Togliete i pezzi di limone e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Nel frattempo si saranno cotti al dente, in acqua bollente e salata i tagliolini che, una volta scolati, dovranno essere versati nella padella. Fateli mantecare solo pochi secondi e serviteli.