Ingredienti per 4 persone:
320 di tonnarelli all’uovo
olio evo
2 spicchi di aglio
100 g di pomodorini ciliegino
sale
burro
prezzemolo
brodo di pesce
vino bianco secco
8 cicale di mare o gamberoni o scampi o mazzancolle
peperoncino
200 g di cozze
200 g di vongole
Preparazione:
Preparate un trito di aglio e prezzemolo.
Scaldate qualche cucchiaio di olio in un tegame e rosolate brevemente il trito di odori. Unite le cicale, il peperoncino, aggiustate di sale e lasciateli insaporire mescolando.
Dopo qualche minuto sfumate con il vino, bagnate con un po’ di brodo e portate a cottura su fuoco moderato per 10 minuti circa.
In una padella grande, aglio, olio, peperoncino, prezzemolo e pomodorini e fate aprire le cozze e le vongole.
Aggiungete poi le cicale.
Cuocete al dente i tonnarelli, scolateli e saltateli in padella con tutto il pesce, per qualche minuto, cospargete il prezzemolo tritato e servite caldi.