Ingredienti per 4 persone:
600 gr. di zucca
300 gr. di farina
3 uova
100 gr. di mostarda di frutta
100 gr. di amaretti
50 gr. di grana padano
mezzo cucchiaino di noce moscata
la scorza di grattugiata di 1/2 limone
50 gr. di burro
salvia
sale
pepe
Preparazione:
Per il ripieno, tagliate la zucca in pezzi abbastanza grossi e infornateli a 180 °C per 40 minuti circa.
Passate la zucca al setaccio e unite la mostarda tritata, gli amaretti pestati finemente, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.
Per la sfoglia, impastate la farina con uova, sale e acqua fino a ottenere un composto omogeneo quindi, lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in un canovaccio.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile. Tagliate dei rettangoli di 10 cm, disponetevi un pò di composto di zucca e chiudeteli sigillando bene i bordi.
Lessateli, scolateli e disponeteli in una zuppiera, aggiungendo burro fuso, la salvia e una spolverata di grana.
600 gr. di zucca
300 gr. di farina
3 uova
100 gr. di mostarda di frutta
100 gr. di amaretti
50 gr. di grana padano
mezzo cucchiaino di noce moscata
la scorza di grattugiata di 1/2 limone
50 gr. di burro
salvia
sale
pepe
Preparazione:
Per il ripieno, tagliate la zucca in pezzi abbastanza grossi e infornateli a 180 °C per 40 minuti circa.
Passate la zucca al setaccio e unite la mostarda tritata, gli amaretti pestati finemente, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Lasciate riposare il composto per almeno 1 ora.
Per la sfoglia, impastate la farina con uova, sale e acqua fino a ottenere un composto omogeneo quindi, lasciatelo riposare per 30 minuti avvolto in un canovaccio.
Stendete la pasta con il mattarello in una sfoglia sottile. Tagliate dei rettangoli di 10 cm, disponetevi un pò di composto di zucca e chiudeteli sigillando bene i bordi.
Lessateli, scolateli e disponeteli in una zuppiera, aggiungendo burro fuso, la salvia e una spolverata di grana.