Alici Fritte

Ingredienti per 4 persone:
400 g di alici fresche
150 g di pangrattato
80 g di farina
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di prezzemolo
olio per friggere
sale
pepe
Preparazione:
Per pulire le alici, staccate con le dita la testa dal corpo, tirando dolcemente all’altezza delle branchie così, insieme con la testa, verranno via i visceri che vanno eliminati totalmente, esercitate quindi una lieve pressione delle dita lungo la schiena per staccare la lisca centrale, ed apritele a libro. Lavatele e asciugatele con carta assorbente.
Prendete tre recipienti e mettete in uno la farina, nell’altro il pangrattato con un po’ di prezzemolo e nell’ultimo le uova sbattute con sale, pepe, parmigiano e prezzemolo.
Procedete con l’impanatura iniziando dalla farina, poi l’uovo e infine il pangrattato.
Prendete una padella antiaderente, metteteci a scaldare l’olio e friggete le alici girandole sui due lati.
Servite subito calde e croccanti.

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