Ingredienti per 6 persone:
1 aragosta surgelata da1 kg
300 g di patate
2 limoni
1 avocado
dragoncello
olio evo
sale
Preparazione:
Lasciate scongelare l’aragosta. Mettete al fuoco una capace pentola di acqua leggermente salata e immergetevi l’aragosta, che farete cuocere per 8 minuti. Sbucciate e tagliate a dadini le patate. Cuocetele in acqua bollente salata, e scolatele, appena saranno diventate morbide. Sbucciate l’avocado, eliminate il nocciolo e tagliate anch’esso a dadini, che spruzzerete con il succo di limone. Mettete nel frullatore 2 cucchiai d’olio, uno di succo di limone, un ciuffetto di foglie di dragoncello e un pizzico di sale e frullate finché avrete ottenuto una salsina omogenea. Tagliate l’aragosta a metà e ricavatene tutta la polpa che taglierete a dadini, lasciando la parte terminale della coda intera per decorazione. Mescolate i pezzetti di aragosta con quelli di patata e avocado. Condite il tutto con la salsina preparata e servitela, utilizzando il mezzo carapace dell’aragosta come contenitore.