Faraona Al Forno Con Patate

Ingredienti per 4 persone:
1 faraona
1,5 Kg di patate
rosmarino
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Sciacquate bene la faraona eviscerata e asciugatela bene. Conditela all’interno con sale, pepe e olio extravergine di oliva. Disponetela in una teglia e salate, pepate e irrorate con olio di oliva anche la parte del dorso.
Sbucciate le patate, lavatele e asciugatele, tagliatele a spicchi direttamente nella teglia dove avete disposto la faraona, fino a che non ne sarà interamente contornata.
Salate e pepate le patate, irroratele con olio extravergine di oliva e cospargete tutta la teglia con un abbondante rosmarino.
Infornate a 200° per circa un’ora e mezza, rivoltando la faraona a metà cottura e mescolando le patate in modo da farle dorare uniformemente. Una volta che la carne e le patate saranno scurite sfornate, dividete la faraona in parti e servite insieme alle patate.

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