Frittura Di Calamari E Gamberi

Ingredienti per 4 persone:
500 g di calamari
500 g di gamberi e gamberetti
farina
olio di arachidi
sale
2 limoni tagliati a spicchi
Preparazione:
Pulite i gamberi togliendo loro la testa e, se volete, le zampette. Pulite i calamari togliendo la pelle, la testa e levando gli occhi e il dente posizionato al centro dei tentacoli, poi dal corpo del calamaro togliete la cartilagine e le interiora; sciacquate le varie parti.
Scolate ed asciugate bene il pesce con carta da cucina, poi prendete i calamari e tagliateli ad anelli della larghezza di circa 1 cm.
Infarinate accuratamente tutto il pesce e friggetelo in olio bollente fino alla completa doratura, almeno 3-4 minuti per frittura, poi scolatelo bene e adagiatelo su carta assorbente da cucina per far si che l’olio in eccesso venga assorbito.
Servite caldissimo, cospargendolo di sale e succo di limone.
N. B. Per una ricetta un po’ più dietetica, se si può dire così, io li metto nella semola di grano duro, poi li sistemo ordinatamente su una teglia da forno in modo che non si tocchino uno con l’altro, un filo d’olio, ma proprio un filino, e direttamente in forno per 15 minuti a 220°.
VARIANTE di Selena Tosto

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