Ingredienti:
800 g di lonza di maiale
olio extravergine di oliva
250 g di latte
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
sale
pepe
Preparazione:
Rosolare la cipolla e la carota tritati nell’olio, aggiungere la lonza e farla ben rosolare da tutte le parti. Salare, pepare e unire il latte e la foglia di alloro. Coprire, far prendere il bollore, abbassare la fiamma, spostare un po’ il coperchio per lasciare una piccola apertura e cuocere dolcemente per circa 90 minuti, finchè il latte si sarà ristretto. Togliere la carne dalla pentola, togliere l’alloro e passare la salsa al minipimer, aggiungendo, eventualmente, acqua calda, finchè sarà bella fluida.
Affettare la carne e servire coperta dalla sua salsa.
800 g di lonza di maiale
olio extravergine di oliva
250 g di latte
1 cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
sale
pepe
Preparazione:
Rosolare la cipolla e la carota tritati nell’olio, aggiungere la lonza e farla ben rosolare da tutte le parti. Salare, pepare e unire il latte e la foglia di alloro. Coprire, far prendere il bollore, abbassare la fiamma, spostare un po’ il coperchio per lasciare una piccola apertura e cuocere dolcemente per circa 90 minuti, finchè il latte si sarà ristretto. Togliere la carne dalla pentola, togliere l’alloro e passare la salsa al minipimer, aggiungendo, eventualmente, acqua calda, finchè sarà bella fluida.
Affettare la carne e servire coperta dalla sua salsa.