Ingredienti:
1 kg di melanzane
1 kg di pomodori rossi
sale
cipolla
farina
basilico
3 uova
parmigiano
mozzarella
olio extra vergine
Preparazione:
Tagliare le melanzane in senso longitudinale e con tutta la buccia. Sistemare le melanzane in una ciotola con acqua e sale e nel frattempo preparare il sugo.
Bollire i pomodori e poi nel passaverdure ; far soffriggere un po’ di olio extra vergine con del battuto di cipolla, versare la passata e condirla con sale e basilico, far cuocere fin quando non si addensa. Risciacquare le melanzane, passarle nella farina prima e poi nelle uova sbattute con il parmigiano e friggerle in abbondante olio versato in una padella antiaderente. Sistemare un filo di sugo in una pirofila poggiarvi sopra uno strato di melanzane su cui versare del sugo, del parmigiano, della mozzarella tagliata a pezzetti e delle foglie di basilico, coprire con un altro strato di melanzane e procedere come per il primo strato. Concludere con del sugo e tutti gli altri ingredienti. Porre la pirofila sul fuoco a fiamma lenta fin quando il sugo non sarà meno acquoso e la mozzarella sciolta. Buon appetito!