Pesce All’acqua Pazza

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di pesce (pagello-dentice-spigola-orata)
6 pomodori
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
pepe
1 peperoncino piccante
2 cucchiai di prezzemolo tritato
4 bicchieri di acqua
Preparazione:
Lavate il pesce sotto un getto di acqua corrente; asciugate la cavità addominale con della carta da cucina e salate internamente. Mettete il pesce in un tegame capiente. Unite l’olio, il vino bianco, l’aglio, i pomodori tagliati a metà, il prezzemolo tritato, il peperoncino, la cipolla tritata ed il sale quanto basta. Coprite con l’acqua; una volta portato il tutto ad ebollizione fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti, coprendo con un coperchio; poi togliete il coperchio, levate il pesce e fate restringere la salsa.
Preparate il piatto da portata con il pesce spinato e del brodo di cottura. Aggiungete anche un pochino di olio evo a crudo e una spolverata di prezzemolo.
Se vi piace potete preparare delle fette di pane tostato che potete utilizzare come letto per il pesce o da accompagnamento alla portata.

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