Ingredienti:
150 g di farina 0
3 uova
1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli
100 ml di latte
100 ml di olio evo
200 g di zucchine
200 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
basilico
burro
sale
pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolare il lievito alla farina.
In un recipiente piuttosto capiente rompere le uova e sbatterle con una frusta, incorporando poi il latte tiepido e un filo d’olio, solo in fine la farina unita al lievito.
Agggiungere al composto il grana grattugiato, la ricotta e un po’ di basilico.
Una volta lavate e mondate le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e unirle al composto precedentemente preparato in modo abbastanza omogeneo.
Mescolare bene e aggiungere una manciata di pepe e aggiustare di sale a piacere.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infornare a 180° per 45 minuti circa.
150 g di farina 0
3 uova
1 bustina di lievito pizzaiolo paneangeli
100 ml di latte
100 ml di olio evo
200 g di zucchine
200 g di ricotta
100 g di grana grattugiato
basilico
burro
sale
pepe
Preparazione:
In una ciotola mescolare il lievito alla farina.
In un recipiente piuttosto capiente rompere le uova e sbatterle con una frusta, incorporando poi il latte tiepido e un filo d’olio, solo in fine la farina unita al lievito.
Agggiungere al composto il grana grattugiato, la ricotta e un po’ di basilico.
Una volta lavate e mondate le zucchine, tagliarle nel senso della lunghezza e unirle al composto precedentemente preparato in modo abbastanza omogeneo.
Mescolare bene e aggiungere una manciata di pepe e aggiustare di sale a piacere.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infornare a 180° per 45 minuti circa.