Ingredienti per 4 persone:
1 pollo o coniglio da 1,2 kg
200 g di olive
4 cucchiai di olio di oliva
30 g di burro
1 spicchio di aglio
salvia
2 bicchieri di vino bianco secco
1 tazza di brodo
sale
pepe
Preparazione:
Pulire accuratamente il pollo o coniglio, privandolo delle zampe e delle interiora. Fiammeggiatelo, tagliatelo a pezzetti che laverete e asciugherete accuratamente. Versate nella casseruola l’olio e il burro e fateli scaldare a fuoco lento, salate e pepate leggermente i pezzetti di pollo o coniglio e metteteli a rosolare alzando un po’ la fiamma e aggiungendo lo spicchio d’aglio e le foglioline di salvia sminuzzate. Fate rosolare su un lato indi sull’altro i pezzetti di pollo o coniglio e poi continuate la cottura allungando la salsa con un po’ di brodo. A metà cottura, aggiungete le olive e, subito dopo, versate un primo bicchiere di vino nella casseruola, lasciatelo evaporare e poi versate il secondo. Aspettate che la salsa si addensi nuovamente, rigirate i pezzetti di pollo o coniglio, aggiustate di sale portando a termine la cottura. Servite il pollo o coniglio alle olive tiepido.