Ingredienti per 4 persone:
600 g di melanzane
1 uovo
1 spicchio d’aglio
pan grattato
60 g di pecorino grattugiato
100 ml d’olio d’oliva
sale
pepe
Per la salsa facoltativa:
300 g di passata di pomodoro
basilico
3 cucchiai d’olio extra vergine
1 spicchio d’aglio
sale
pepe
Preparazione:
Sbollentate in acqua salata per 5 minuti le melanzane spellate, fatele raffreddare e tritatele.
Aggiungete 1 uovo e 1 spicchio di aglio tritato, 3 cucchiai di pan grattato, il pecorino grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate bene l’impasto e formatene tante palline rotonde, grosse come una noce.
Passatele nel pan grattato, friggetele in olio di oliva e tenetele al caldo.
Se le volete con la salsa scaldate 3 cucchiai di olio extra vergine con 1 spicchio di aglio, unite 300 g di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale e pepe e le foglie di basilico.
Fate cuocere finché la salsa sarà piuttosto densa.
Servite le polpettine su un piatto di portata coperte dalla salsa calda.