Polpette Di Merluzzo

Ingredienti:
400 g di merluzzo pulito e spinato
2 uova
2 patate lessate
200 g di spinaci lessati e strizzati
2 cucchiai di grana grattugiato
1 pizzico di noce moscata grattugiata a piacere
pangrattato
sale
olio per la teglia o per friggere
Preparazione:
Si trita col coltello finemente la polpa di merluzzo, poi si mette in una terrina e si aggiungono le patate schiacciate per bene, gli spinaci, il grana, il sale, la noce moscata a piacere e le uova. Si amalgama il tutto e se l’impasto rimane troppo morbido e appiccicoso si aggiunge del pangrattato, quanto basta a ottenere un composto solido ma non duro. Si formano delle polpette schiacciate che poi si dispongono in una teglia appena unta d’olio, poi in forno a 180° finchè non diventano dorate da entrambi i lati, oppure si friggono in padella.

Leggi anche...

Lascia un commento