Ingredienti per 4 persone:
1 rombo da 1,5 Kg senza viscere e con la pelle
1 kg di patate
1 dl di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Spellate l’aglio e tritatelo finemente; lavate un ciuffetto di prezzemolo e tritatelo finemente; metteteli a macerare in una ciotolina con 3 cucchiai d’olio.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle molto fini, quindi disponetele in una tiella e conditele con olio, sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolatele accuratamente.
Sciacquate il rombo, salatelo, pepatelo e ungetelo con un po’ d’olio, quindi adagiatelo sulle patate con la parte scura della pelle, quella più dura, verso l’alto.
Mettete la tiella in forno preriscaldato a 220° e lasciate cuocere il rombo e le patate per circa 30 minuti. Quando le patate inizieranno a colorirsi anche il rombo sarà cotto.
Togliete la tiella dal forno e, aiutandovi con un cucchiaio, pulite il rombo eliminando la pelle e le spine. Disponetelo in piatti singoli e servitelo subito accompagnandolo con la salsetta, precedentemente preparata.