Ingredienti per 4 persone:
4 salsicce di suino
800 g di broccoli romani o siciliani o cavoli
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 mestolo di brodo vegetale
1 peperoncino
½ bicchiere di vino bianco
sale
Preparazione:
Mondate i broccoli e divideteli in cimetti eliminando la parte più dura dei gambi. Sciacquateli e lessateli per 7-8 minuti in abbondante acqua salata; toglieteli comunque molto al dente.
In una padella fate inbiondire l’aglio nell’olio insieme al peperoncino; eliminate l’aglio.
Bucate la pelle delle salsicce con una forchetta, quindi mettetele nella padella capiente e fatele rosolare a fuoco basso. Bagnatele quindi con il vino e fatelo sfumare.
Quando il vino è quasi tutto evaporato unite i broccoli, mescolateli con le salsicce, versate un po’ di brodo vegetale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso e con coperchio aggiungendo del brodo quando necessario.
Controllate la cottura dei broccoli, quando hanno raggiunto il grado di cottura di vostro gradimento, serviteli insieme alle salsicce fumanti.