Ingredienti per 6 persone:
700 g di girello di vitello
farina
1 busta di funghi misti surgelati
3 cucchiai di burro
2 cucchiai di brodo di dado
1/2 bicchiere di vino bianco secco
200 ml di panna
sale
pepe
prezzemolo tritato
peperoncino a piacere
Preparazione:
Tagliate il vitello a fette sottili di circa 2 cm e spianatele con l’aiuto del batticarne. Infarinate le fettine e a fuoco vivo fatele rosolare nel burro da entrambi i lati. Trasferite le fettine cotte su un piatto, tenetele al caldo e continuate così fin quando non avrete finito di cuocere tutta la carne e, se necessario, aggiungete nella padella altro burro.
Fate saltare i funghi in padella con un po’ di olio e di peperoncino, se vi piace, fino a quando saranno cotti, 15 minuti circa, aggiungendo a metà cottura il vino bianco secco e per ultimi la panna, il sale ed il pepe e fate cuocere a fuoco lentissimo per altri 5 minuti circa.
Rimettete ora le scaloppine nella padella dei funghi e finite di cuocerle facendole saltare in modo che si amalgamino bene coi funghi. Se vedete che il sugo è troppo denso non fate altro che aggiungere qualche cucchiaiata di brodo.