Ingredienti per 4 persone:
1 kg di seppie
400 g. di piselli surgelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale
prezzemolo
1 peperoncino piccante a piacere
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a striscioline.
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli grossolanamente e metteteli in un tegame con l’olio. Fate rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, unendo di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida.
Unite le seppie e fatele cuocere una decina di minuti, poi aggiungete i piselli, senza scongelarli, la passata di pomodoro, il peperoncino se vi piace, il prezzemolo, un po’ di sale, e coprite a filo con acqua.
Fate cuocere coperto per una 35/45 minuti, o anche di più a seconda delle dimensioni delle seppie e dei piselli.
1 kg di seppie
400 g. di piselli surgelati
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 bicchiere di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
sale
prezzemolo
1 peperoncino piccante a piacere
Preparazione:
Pulite le seppie, lavatele e tagliatele a striscioline.
Pulite la cipolla e l’aglio, tritateli grossolanamente e metteteli in un tegame con l’olio. Fate rosolare a fuoco basso per una decina di minuti, unendo di tanto in tanto un po’ di acqua tiepida.
Unite le seppie e fatele cuocere una decina di minuti, poi aggiungete i piselli, senza scongelarli, la passata di pomodoro, il peperoncino se vi piace, il prezzemolo, un po’ di sale, e coprite a filo con acqua.
Fate cuocere coperto per una 35/45 minuti, o anche di più a seconda delle dimensioni delle seppie e dei piselli.