Ingredienti per 6 persone:
600 g di tondino di vitello
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
sale grosso
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto
Per la salsa:
400 g di tonno sgocciolato
250 ml di maionese
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne
Preparazione:
Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso, l’olio e l’aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera, circa 2 ore. Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone.
Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l’una dall’altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere almeno 2 ore prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.
600 g di tondino di vitello
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
sale grosso
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di aceto
Per la salsa:
400 g di tonno sgocciolato
250 ml di maionese
4 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi
qualche cucchiaio di brodo di cottura della carne
Preparazione:
Cominciare col cuocere la carne. In una pentola mettere la carota, il porro e il sedano puliti, una manciata di sale grosso, l’olio e l’aceto. Aggiungere acqua in modo poi da potervi bollire la carne. Portare a bollore e solo ora aggiungere la carne. Riportare a bollore, coprire un coperchio parzialmente e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura fino a quando la carne non è tenera, circa 2 ore. Farla raffreddare completamente nel liquido di cottura.
Nel frattempo preparare la salsa frullando i vari ingredienti. Aggiungere il brodo di cottura fino a ottenere la giusta consistenza. Si può aggiungere anche qualche goccia di limone.
Quando la carne è fredda, tagliarla a fette molto sottili. Disporle sul piatto di portata, scostate bene l’una dall’altra, e coprirle con la salsa. Guarnire con qualche cappero e far trascorrere almeno 2 ore prima di servire in modo da far insaporire bene la carne.