Ingredienti:
500 g di farina
3 bicchieri di acqua tiepida
30 g di lievito
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
100 g di sugna
1 presa di pepe
salumi
formaggi
cicole
uova sode
Preparazione:
Disporre a vesuvio 500 g di farina, nella bocca del vesuvio versare 3 bicchieri di acqua tiepida con 30 g di lievito 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero. Lavorare per almeno 15 minuti, Se dovesse risultare “azzeccoso” aggiungere farina.
Dopo 2 ore di lievitazione aggiungere 100 g di sugna a temperatura ambiente ed 1 presa di pepe, lavorare il tutto , stendere l’impasto molto olioso su carta forno e mettere salumi, formaggi, cicole e uova sode, arrotolare, sistemare nel ruoto a ciambella e mettere a lievitare per 2 ore d’inverno e 1ora d’estate.
Infornare in forno già caldo a 180° finchè non è bello dorato.