Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate
100 g di prosciutto cotto
20 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
200 g di mozzarella
noce moscata
sale
pan grattato
Preparazione:
Prendete le patate, lavatele e mettete a cuocere in pentola a pressione. Portate a pressione con a fiamma alta, poi dal momento dell’inizio del fischio, abbassate la fiamma e cuocete per 20 minuti. Spegnete e lasciate sfiatare. Quando sarà possibile aprire la pentola, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate e raccoglietele in una ciotola. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e aggiungetelo alle patate insieme al parmigiano grattugiato, al prosciutto cotto tagliato a cubetti e la mozzarella tagliata a dadini. Salate e aggiungete una grattata di noce moscata. Imburrate leggermente una pirofila e cospargete il fondo di pan grattato. Versate il composto. Spolverate con pan grattato e qualche fiocchetto di burro.Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.