SoufflÉ Di Patate

Ingredienti per 4 persone:
180 g di patate lesse
30 g di farina 0
50 g di burro
3 tuorli
4 albumi
200 ml di latte
10 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
noce moscata
pan grattato
Preparazione:
Sciogliere in una casseruola il burro e in seguito aggiungere la farina, e continuare a mescolare per qualche minuto.
Aggiungere il latte tiepido e cuocere per 5 minuti.
Lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta pronte andiamo a passarle al passaverdura o schiacciapatate, e aggiungiamole alla besciamella, bisogna che le patate sia ridotte in una purea liscia senza grumi.
Aggiungere un po’ di parmigiano e mescolare bene il tutto.
Di seguito incorporare i rossi d’uovo uno alla volta.
Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
Montare i bianchi d’uovo a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale.
Unirli al composto di patate con un movimento regolare dall’alto verso il basso.
Imburrare e infarinare uno stampo da soufflè e riempirlo fino a 3/4. Spolverizzare con il pan grattato.
Cuocere in forno per 10 minuti a 200°, poi abbassare a 180° per circa 25 minuti. Servire subito

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